Al mio paese. La mia cucina tra terra e mare

20,00

Autore: Simone Scipioni
Editore: Baldini + Castoldi
Collana: Le boe
Data di prima pubblicazione: 16 marzo 2018

Disponibilità incerta - Questo oggetto richiede più tempo per essere spedito perché potrebbe non essere giacente in magazzino

COD: 9788893880800 Categoria: Tag: , ,

Descrizione

Nelle ricette raccolte in questo libro ho cercato di proporvi tutto ciò che più si avvicina alla mia idea di cucina, una cucina che nasce al mio paese, Montecosaro, per poi abbracciare tutta la tradizione della cucina popolare marchigiana, accogliendone usi e tradizioni e portandoli nel XXI secolo, interpretandoli con discrezione, attraverso il ricorso a tecniche nuove, ben sapendo che la capacità di un cuoco poggia su due pilastri: la conoscenza della materia prima e dei modi di trattarla nel rispetto della sua natura. Senza mai dimenticarsi che ogni piatto ha una sua storia, una cultura che ne ha dato origine e lo ha conservato fino a farlo arrivare sulle nostre tavole. Preparare piatti come i frascarelli o il potacchio è un modo per ricordare a se stessi che quella civiltà, quei colori, quel mondo sono veramente esistiti e arricchisce i piaceri del palato con quelli della nostalgia.

Informazioni aggiuntive

Autore

Simone Scipioni

Editore

Baldini + Castoldi

Collana

Le boe

Pubblicazione

16 marzo 2018

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Al mio paese. La mia cucina tra terra e mare”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *