La via Francigena in Toscana. Luoghi, storie e sapori

15,00

Autore: Fausto Filidei
Editore: Sarnus
Collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina
Pagine: 192
Rilegatura: Brossura (Copertina flessibile)
Data di prima pubblicazione: 09 aprile 2020

Solo 1 pezzi disponibili (ordinabile)

Descrizione

La Via Francigena, che da Canterbury portava i pellegrini cristiani fino a Roma e poi in Terrasanta, attraversa per un lungo tratto anche la Toscana.L’autore ci accompagna alla scoperta di questi 380 chilometri divisi in sedici tappe: partendo dall’attuale passo della Cisa in direzione di Pontremoli, attraverseremo la Versilia, la Lucchesia, il Valdarno inferiore, la Val d’Elsa e le terre del Chianti, e infine la Val d’Orcia fino al confine con il Lazio. Lungo il cammino potremo conoscere per brevi cenni la storia dei luoghi incontrati, saremo informati sulle chiese e i monumenti più interessanti da visitare e ci terranno compagnia storie di Santi, leggende di fantasmi e lupi mannari, Racconti che hanno origine in epoche antichissime, sospesi tra verità storica e fantasia. E poi le ricette, il “piatto forte”: sono cento, tutte curiose e intriganti e legate ai luoghi percorsi. Spesso sono rivisitazioni di piatti medievali, di cui conservano solo il nome. Per ognuna di queste, troveremo puntuali e graditi abbinamenti enologici.

Informazioni aggiuntive

Editore

Sarnus

Collana

La cuccagna. Ricerca felicità in cucina

Pagine

192

Rilegatura

Brossura (Copertina flessibile)

Pubblicazione

09 aprile 2020

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “La via Francigena in Toscana. Luoghi, storie e sapori”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *