L’hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica

9,50

Autore: Paolo Benanti
Editore: Edb
Collana: Confini
Pagine: 96
Rilegatura: Brossura (Copertina flessibile)
Data di prima pubblicazione: 09 ottobre 2017
Lingua: Italiano

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Descrizione

Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di biotecnologia all’Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o in vitro. Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l’uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell’hi-tech su un prodotto come la carne?

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Editore

Edb

Collana

Confini

Pagine

96

Rilegatura

Brossura (Copertina flessibile)

Pubblicazione

09 ottobre 2017

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