Lo strippapelle. Storia comica della cucina toscana

15,00

Autore: Matteo Cecchi
Editore: Sarnus
Collana: Toscani super DOC
Pagine: 144
Rilegatura: Brossura (Copertina flessibile)
Data di prima pubblicazione: 12 febbraio 2020
Lingua: Italiano

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Descrizione

La Toscana comica è inesauribile, come la millenaria storia della regione. La Toscana gastronomica è impareggiabile, come il genio dei suoi abitanti. Qui si parla di entrambe le “Toscane”: quella burlesca di Boccaccio e del Burchiello, del Pievano Arlotto, del Collodi e di Jarro, di Renato Fucini, di Benigni e Pieraccioni, di Amici miei – e quella golosa del cacciucco e del panforte, della bistecca e dei fegatelli, dei tortelli, dei lampredotti e delle pappardelle. Con aneddoti insoliti e notizie curiose, prose facete e poesie farsesche, questo libro parla di pappe leggendarie e di eroici pappatori, di tavernieri e ubriaconi, di sbornie, scorpacciate, del Bengodi e di Cuccagna, di epiche abbuffate e di ghiottoni da guinness, di banchetti medievali e conviti medicei, di prodezze alimentari, di papi gaudenti e impenitenti crapuloni.

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Editore

Sarnus

Collana

Toscani super DOC

Pagine

144

Rilegatura

Brossura (Copertina flessibile)

Pubblicazione

12 febbraio 2020

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