Nutrire l’anima. Religioni in cucina

9,00

Autore: Sara Hejazi, Mariachiara Giorda
Editore: Effatà Editrice
Collana: Il respiro dell’anima
Pagine: 96
Rilegatura: Brossura (Copertina flessibile)
Data di prima pubblicazione: 2015
Lingua: Italiano

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Descrizione

L’atto di alimentarsi non è, per gli esseri umani, un mero soddisfacimento di un bisogno primario, ma anche un comportamento sociale destinato all’autorealizzazione e alla socializzazione individuale. In una società spettacolarizzata come la nostra, anche il cibo è diventato inevitabilmente spettacolo, oggetto più di discussione che di preparazione, in una bulimia verbale priva di referenti e codici, che oscilla tra fitness, obesità, anoressia, richiami sottilmente porno, rischiando di far dimenticare sia la sua realtà materiale, sia la sua realtà culturale, sia la profonda valorizzazione simbolica che esso ha conosciuto nelle tradizioni religiose. Queste pagine sono in questo molto utili anche a ricordarci che il cibo non nutre soltanto il corpo, ma anche o forse prima di tutto l’anima” (dalla Prefazione di Giovanni Filoramo).

Contiene ricette legate a tradizioni religiose e culturali, con alimenti chiave per la loro simbologia, il loro contenuto organico, gli effetti sul corpo, l’origine geografica…

Informazioni aggiuntive

Autore

Mariachiara Giorda, Sara Hejazi

Editore

Effatà Editrice

Collana

Il respiro dell'anima

Pagine

96

Rilegatura

Brossura (Copertina flessibile)

Pubblicazione

2015

Lingua

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