Teoria e pratica di pane e pomodoro

7,00

Autore: Nicola Santini, Leopoldo Pomès
Editore: Graphe.it
Collana: Parva
Pagine: 64
Data di prima pubblicazione: 12 marzo 2021
Lingua: Italiano

Disponibile (ordinabile)

COD: 9788893721288 Categoria: Tag: , , ,

Descrizione

«Non propriamente un libro di cucina, nemmeno un libro di memorie, eppure chiamarlo semplicemente "saggio" non gli renderebbe giustizia: questo è un volume – è il caso di dire – gustoso, che parla di cibo e di tanto altro. Il tema è la semplice preparazione del pane con pomodoro, caposaldo della tavola tradizionale catalana (ben conosciuto anche in Italia). Ci si intrufola dunque nelle case delle generazioni passate, si legge di nonni e merende, e del pane e pomodoro si scopre la storia, la pratica e l’arte. Perché si tratta di cucina povera e popolare, ma la pietanza è tutto fuorché priva di un intento estetico, di un amore per il fare con cura che all’autore è caro quanto il sapore. Il tono ironico e ricco di ricordi affettuosi soddisfa l’appetito di qualsiasi lettore, anche il più digiuno di esperienza culinaria. A impreziosire il testo, una ricetta proposta da Nicola Santini. Nell’apparente semplicità del pane e pomodoro Pomés ha trovato la ricetta della sensualità, del piacere e della vita che tante volte ha fotografato.» (David Trueba).

Informazioni aggiuntive

Autore

Leopoldo Pomès, Nicola Santini

Editore

Collana

Pagine

64

Pubblicazione

12 marzo 2021

Lingua

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Teoria e pratica di pane e pomodoro”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *