Di zucca in zucca

6,90

Autore: Igles Corelli
Editore: Bibliotheca Culinaria
Collana: Cartolina dalla cucina
Pagine: 64
Rilegatura: Copertina rigida
Anno di prima pubblicazione: 2009

Disponibilità incerta - Questo oggetto richiede più tempo per essere spedito perché potrebbe non essere giacente in magazzino

COD: 9788895056517 Categoria: Tag: , ,

Descrizione

La zucca fiabesca si trasforma in carrozza con un po’ di buona volontà da parte della fata madrina. Anche se negherebbe di essere dotato di una bacchetta magica, Igles Corelli mostra che la cucurbitacea sul davanzale della finestra potrebbe prestarsi ad una metamorfosi non meno sorprendente. L’ortaggio dall’aspetto prosaico, non certo la velina dell’orto, nasconde una polpa ricca di vitamine A, C, betacarotene, minerali e molte fibre. Dolce, sana e pure ipocalorica, la zucca è, in realtà, troppo bella per essere vera e lo chef che la fa diventare chutney, crema, crocchetta, fagottino, gnocco, kugelhopf, minestra, risotto, sandwich, pasticcio, polpetta, torta salata ed altro ancora con poca mistificazione e tanto stile, non è meno magico. Alla fine, però non sono le 28 variazioni sul tema che sorprendono quanto l’abilità di Corelli di cambiare tono, di sovvertire i nostri preconcetti. Con uguale destrezza ci offre la zucca in abito da sera o come insolito ingrediente di un panino. Usa la sua dolcezza in contrappunto, ma sa anche suscitare rare armonie tra sapori decisi (zucca e miele, zucca e liquirizia, zucca e cioccolato).

Informazioni aggiuntive

Autore

Igles Corelli

Editore

Bibliotheca Culinaria

Collana

Cartolina dalla cucina

Pagine

64

Rilegatura

Copertina rigida

Pubblicazione

2009

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Di zucca in zucca”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *