Storia della cucina italiana

20,00

Autore: Alberto Capatti
Editore: Guido Tommasi Editore
Collana: La cucina nella storia
Pagine: 300
Rilegatura: Brossura (Copertina flessibile)
Data di prima pubblicazione: 11 dicembre 2014

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Descrizione

La storia della nostra cucina è parte imprescindibile della nostra storia complessiva e non meno importante rispetto all’economia e alla politica che, nel corso del tempo, ne hanno segnato il passo. Come non pensare all’alimentazione degli italiani nell’immediato dopoguerra o nel momento in cui il boom economico degli anni Sessanta aveva instillato nella società aspettative e speranze che trovavano a tavola la loro naturale epifania? Una storia a tratti complessa e drammatica, che a volte si legge come una sorta di trattato di antropologia ben documentato (com’eravamo e come siamo diventati a tavola e nei confronti del cibo) e altre come un piccolo compendio della storia dell’editoria gastronomica, con numerose incursioni nel cinema, nel mondo dei blogger e della TV, con i nuovi canali del digitale terrestre (finestre sempre aperte sulla gastronomia e sul modo di comunicarla nel resto del mondo).

Un libro per gli appassionati, i ricercatori e i semplici curiosi.

Informazioni aggiuntive

Autore

Alberto Capatti

Editore

Guido Tommasi Editore

Collana

La cucina nella storia

Pagine

300

Rilegatura

Brossura (Copertina flessibile)

Pubblicazione

11 dicembre 2014

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